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2016_10
30
(Sun)23:44

金龍菜館

“子連れにオススメ”という謳い文句を鵜呑みに
子連れOKのカフェに行ったものの、全然子連れ向きではなかった。
・・・そんな経験はないだろうか?

実際のところ、昔ながらの”座敷”の方が
子連れで利用しやすいように感じている。

先日は”自称子連れカフェ”が散々だったので、
近所の中華料理店で”お口直し”することに。



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『金龍菜館』は高岡駅前の四大中華料理屋(勝手に命名)の一つ。
4大というものの、今でも高岡駅周辺で生き残っているのは
「美好」と「金龍菜館」の2店だけだったりする。

”安さと量”を求めるなら「美好」となるが、
”本格的な味”を求めるなら、「金龍菜館」がおススメだ。

「古めかしく庶民的な見た目」に騙されてはいけない。

その料理の味は、高級中華料理店に引けを取らないものがある。
値段は高め。色々注文して取り分けると目安は一人2,000円〜。
ホテルの中華料理店ならデザート付ランチが食べれる金額だけど、
その価値は十分にある。

メリハリが利いてぼやけていない味というか、
“口に残るイヤな油分”や”胃にもたれる感じ”が一切しない
とても上品な味わいの中華料理だ。



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店内の雰囲気。昔ながらの食堂風で高級感は一切ない。
今回は電話予約で奥の座敷席を確保。
ここなら乳幼児連れでも安心して食事ができる。

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定番の餃子(6個・350円)
金龍菜館といえばこれ。甘く香ばしい餃子。
小さめのサイズで、何個でもパクパクと食べたくなる。

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カニ玉(900円) 子どもも食べやすい。

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海老チャーハン(850円)
一人で贅沢するときはいつもこれを注文。
家で作れない本格の味。海老も大きくて立派。

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野菜炒め(900円)

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ラーメン(600円)
金龍菜館はラーメンにも定評がある。
個人的にはラーメン専門店の油まみれの凝ったラーメンより、
中華料理屋の素朴なラーメンが好きだ。

他、今回は子供がいるので注文しなかったが
麻婆豆腐(1050円)やエビチリソース(1600円)が絶品。
結構辛めだが、ぜひおススメしたい。


店舗情報は食べログから
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